You are now visiting our Global professional lighting website, visit your local website by going to the USA website

Fleisch, das länger

frisch aussieht

Fleischverfärbung reduzieren

Verfärbtes Fleisch wirkt auf Kunden weniger appetitlich und je stärker es mit Licht bestrahlt wird, desto schneller verändert sich sein Aussehen.
Fleischprodukte, die in dunklen Kühlregalen ausgelegt werden, fallen den Kunden jedoch kaum ins Auge.
 

Für dieses Dilemma bieten wir nun eine Lösung. Philips hat eine Reihe von Leuchten entwickelt, die die Verfärbung von Fleischprodukten durch die Verwendung eines speziell ausgewählten Lichtspektrums reduzieren. Aus der jahrelangen engen Zusammenarbeit mit lokalen Einzelhändlern ist ein System entstanden, welches mit wissenschaftlich erwiesener Wirkung Abfälle vermeidet und die Haltbarkeit der Produkte verlängert.

In diesem Video zeigen wir Ihnen die Erfahrungen der Supermarktkette Plus mit der Philips Lösung zur Fleischverfärbung

Das Abfallproblem

 

Unverkauftes Fleisch macht sich niemals gut. Das Europäische Einzelhandelsforum berichtete, dass Fleischabfälle einen deutlichen Einfluss auf die Gewinnmargen des Einzelhandels haben.

Selbst wenn die durch Beleuchtung verursachte Verfärbung von Aufschnitt weder ein Hygiene- noch ein Gesundheitsrisiko darstellt, können Kunden vor dem Kauf zurückschrecken, was wiederum Einbußen in Bezug auf die verkauften Mengen an Lebensmitteln bedeutet. Schlimmer noch: Da sich der Kunde häufig aufgrund des Frischwarenangebots für einen bestimmten Supermarkt entscheidet, können verfärbte Fleischprodukte den Kunden dazu bringen, sich neu zu orientieren.

In diesem Video zeigen wir Ihnen die Vorteile der LED Rose für die Auslage von Aufschnitt

Die Problematik verstehen  


Wir haben bezüglich des Verfärbungsproblems nicht locker gelassen. Aktuelle Forschungen von Philips haben gezeigt, wie Lichtspektrum, Lichtintensität und Expositionsdauer das Aussehen von Aufschnitt beeinflussen. Durch diese Forschungsergebnisse konnte zudem eine zuvor beobachtete positive Wirkung von UV-Licht oder farbverstärkenden Rotfiltern widerlegt werden. Die Farbfilter senken zwar die Lichtintensität und beeinflussen damit die Sichtbarkeit von Verfärbungen – die Verfärbung an sich wird dadurch aber nicht verlangsamt.
 

Zusätzlich zu Forschungsarbeiten im Labor führte Philips Tests direkt in den Filialen der niederländischen Supermarktkette Plus durch. Die Ergebnisse dieser Feldstudie bestätigen die Laboruntersuchungen und unterstreichen die Erkenntnis, dass mehr Licht generell eine kürzere Haltbarkeitsdauer bedeutet..

Video über Philips Beleuchtungsprodukte, die die Fleischverfärbung reduzieren
  • StyliD Performance LED FreshFood ROSE,Anbau- und Stromschienenstrahler
    StyliD Performance LED FreshFood ROSE,Anbau- und Stromschienenstrahler
    Bei Lebensmitteln kommt es besonders darauf an, ihre Qualität und Frische herauszustellen– die Produkte möglichst attraktiv zu inszenieren und den Kunden zum Kauf zu animieren. Die...
  • FreshFood Pendelleuchte
    FreshFood Pendelleuchte
    Inhaber von Verkaufsräumen möchten einerseits Ihre Ware im perfekten Licht präsentieren, aber gleichzeitig sind sie gezwungen, Energie und Wartungskosten einzusparen. Durch die Int...

Längere Haltbarkeit,

hellere Auslagen

Die neuen Erkenntnisse spornten uns zu neuen Innovationen an. Wir fanden heraus, dass sich die durch Licht verursachte Verfärbung am besten verlangsamen lässt, wenn Lichtquellen mit einem optimierten Lichtspektrum eingesetzt werden. Wenn Einzelhändler diese bahnbrechende Technologie verwenden, können sie zwischen einer längeren Haltbarkeitsdauer und einem höheren Lichtniveau wählen.
 

Im Test konnte durch die marktführende LED Rose Food Reihe von Philips die Haltbarkeitsdauer von Aufschnitt im Vergleich zu herkömmlichen, weißen Natriumdampflampen um bis zu 20% verlängert werden. Diese Tests bauen auch auf den Ergebnissen von Kundenumfragen auf, die mit einem bekannten Fleischlieferanten durchgeführt wurden.

Die neuen Erkenntnisse spornten uns zu Innovationen an. Wir fanden heraus, dass sich die durch Licht verursachte Verfärbung am besten verlangsamen lässt, wenn Lichtquellen mit einem optimierten Lichtspektrum eingesetzt werden. Wenn sie diese bahnbrechende Technologie verwenden, können die Einzelhändler zwischen einer längeren Haltbarkeitsdauer und einem höheren Lichtniveau wählen.

 

Im Test konnte durch die marktführende LED Rose Food-Reihe von Philips die Haltbarkeitsdauer von Aufschnitt im Vergleich zu herkömmlichen, weißen Natriumdampflampen um bis zu 20 % verlängert werden. Diese Tests bauen auch auf den Ergebnissen von Kundenumfragen auf, die mit einem bekannten Fleischlieferanten durchgeführt wurden.

Die neuen Erkenntnisse spornten uns zu Innovationen an. Wir fanden heraus, dass sich die durch Licht verursachte Verfärbung am besten verlangsamen lässt, wenn Lichtquellen mit einem optimierten Lichtspektrum eingesetzt werden. Wenn sie diese bahnbrechende Technologie verwenden, können die Einzelhändler zwischen einer längeren Haltbarkeitsdauer und einem höheren Lichtniveau wählen.

 

Im Test konnte durch die marktführende LED Rose Food-Reihe von Philips die Haltbarkeitsdauer von Aufschnitt im Vergleich zu herkömmlichen, weißen Natriumdampflampen um bis zu 20 % verlängert werden. Diese Tests bauen auch auf den Ergebnissen von Kundenumfragen auf, die mit einem bekannten Fleischlieferanten durchgeführt wurden.

Die neuen Erkenntnisse spornten uns zu Innovationen an. Wir fanden heraus, dass sich die durch Licht verursachte Verfärbung am besten verlangsamen lässt, wenn Lichtquellen mit einem optimierten Lichtspektrum eingesetzt werden. Wenn sie diese bahnbrechende Technologie verwenden, können die Einzelhändler zwischen einer längeren Haltbarkeitsdauer und einem höheren Lichtniveau wählen.

 

Im Test konnte durch die marktführende LED Rose Food-Reihe von Philips die Haltbarkeitsdauer von Aufschnitt im Vergleich zu herkömmlichen, weißen Natriumdampflampen um bis zu 20 % verlängert werden. Diese Tests bauen auch auf den Ergebnissen von Kundenumfragen auf, die mit einem bekannten Fleischlieferanten durchgeführt wurden.

Fleischtheke bei Edeka optimal beleuchtet mit Philips LuxSpace Accent Rose LED
Philips verbessert mit der Supermarktbeleuchtung das Aussehen von Fleischaufschnitt

Die richtige

Leuchte finden

 

Größere Gestaltungsfreiheit für Einzelhändler: Philips Rose Food LED kann in verschiedenen Leuchten sowohl für die Akzentbeleuchtung als auch für die Allgemeinbeleuchtung eingesetzt werden.
 

Sie ist bereits für Strahler, Pendelleuchten und Downlights verfügbar; weitere Ausführungen werden folgen.

Referenzprojekte

Kontakt

 

Für Fragen und Anregungen zu unseren Produkten, Systemen und Services nutzen Sie gern unser Kontaktformular.

 

Zum Kontaktformular

Messen und Veranstaltungen

Light+Building 2018

18. - 23. März 2018

Unsere Anwendungen  

LiSA

Planen Sie Ihre Projekte mit Leuchten, Lampen und Lichtsteuerungen.

Alle Beteiligten arbeiten online funktionsübergreifend zusammen und Informationen sind an einem Ort einfach auffindbar und herunterladbar.

PartnerNet

Vernetzen Sie sich digital mit unserem neuen Online-Portal PartnerNet. Hier finden Sie alle Informationen zu Licht auf einen Blick und sparen Zeit und Energie.

CoreLine TCO Rechner

Der TCO Rechner bietet einen Vergleich Ihrer Lichtinstallation mit unseren CoreLine LEDs.